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とろっと旨い「大江戸煮卵」

2015.08.28

とろっと旨い「大江戸煮卵」

とろっとおいしい味つけ煮卵も、「わたしの和だし」でつくったつけダレがあれば、とってもおいしく簡単にできるんです。大江戸ラーメン用に開発したレシピですが、そのままおつまみとして食べてもおいしいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( お好みの量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    つくりかた

    沸騰したお湯に冷蔵庫から出した
    卵を入れ、6分15秒ゆでる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    冷水にとり、氷水で3分冷やす

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    殻をとり、粗熱をとったつけダレに
    10〜15時間つけておく

[アドバイス]

・丸1日漬けると、味が強くなりすぎるので、注意してください
・つけダレは、「大江戸チャーシュー」のつけダレとしてもお使いいただけます

レミパンプラス

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