行列のできる味
「大江戸ラーメン」by平野レミ

「わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!魚介風味の奥底に香る、野菜の甘み。ここに、焦がしネギの香ばしさが加わって、とても優しく、コクのある和風スープができました。これを食べれば、もう、ラーメン屋さんに行く必要はなくなりますよ!
準備するもの(1人分)

つくりかた
1
サラダ油、長ねぎ

フライパンにサラダ油を熱し、
長ねぎにこんがり焦げ目が
つくまでよーく炒める
2
熱湯、和だし、しょうゆ

器に、熱湯1.5カップと、
和だし中身(破って入れる)と
しょうゆを入れる
3
中華麺、「1」、お好みの具材

ゆでた中華麺を「2」に入れ、
「1」の長ネギとお好みの具材を
加えて完成!
アドバイス