remy cook your happiness.

行列のできる味「大江戸ラーメン」

by 平野レミ, 2015.10.01

行列のできる味「大江戸ラーメン」

わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!魚介風味の奥底に香る、野菜の甘み。ここに、焦がしネギの香ばしさが加わって、とても優しく、コクのある和風スープができました。これを食べれば、もう、ラーメン屋さんに行く必要はなくなりますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 1人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、長ねぎ

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    長ねぎにこんがり焦げ目が
    つくまでよーく炒める

  • 2.

    熱湯、和だし、しょうゆ

    つくりかた

    器に、熱湯1.5カップと、
    和だし中身(破って入れる)と
    しょうゆを入れる

  • 3.

    中華麺、「1」、お好みの具材

    つくりかた

    ゆでた中華麺を「2」に入れ、
    「1」の長ネギとお好みの具材を
    加えて完成!

[アドバイス]

わたしの和だしでつくる「チャーシュー」「煮卵」もあわせてどうぞ

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録