remy cook your happiness.

レミだれで「ぶっトンでる納豆炒め」

by 平野レミ, 2016.07.29

レミだれで「ぶっトンでる納豆炒め」

「ぶっトン(豚)でる納豆炒め」は、ずーっと前から、我が家の定番レシピ。大人も子どもも喜ぶ一品です。実家伝来特製「レミだれ」さえ作り置きしておけば、手間は半分。あっという間にできちゃいます。どんぶりにして食べてもいいし、ごはんと一緒にレタスで巻いて食べても最高よ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、A

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    Aを加え、ねぎがクタクタになるまで
    よく炒める

  • 2.

    豚ひき肉、塩

    つくりかた

    ひき肉と塩を加え、
    ひき肉がパラパラになるまで炒める

  • 3.

    B、納豆

    つくりかた

    Bを加え調味し、全体になじんだら
    納豆を加え、さっと炒める

  • 4.

    レタス、「3」、豆板醤

    つくりかた

    お皿にレタスを敷き、「3」を盛り、
    お好みで豆板醤を添えれば完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録