remy cook your happiness.

海と畑の「和だしのキャベツサラダ」

by 平野レミ, 2016.03.01

海と畑の「和だしのキャベツサラダ」

和だしって、魚介と野菜のうま味をかけ合わせただしでしょ?このサラダも、まさに、魚介と野菜のおいしい組み合わせなんです。しかも、とっても簡単!春キャベツの季節には、ぜひ春キャベツで作ってくださいね。野菜の甘みがより感じられますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    キャベツ、塩(小さじ1と1/2)

    つくりかた

    キャベツに塩をふってもみ、
    しんなりしたら水洗いをして
    水気をしっかりしぼる

  • 2.

    長ねぎ、塩(少々)

    つくりかた

    長ねぎは塩をふってもみ、
    水気をしぼる

  • 3.

    「1」、「2」、すべての材料

    つくりかた

    「1」、「2」と残りすべての材料を
    よく混ぜ合わせる

[アドバイス]

青じそやみょうがなどを加えても美味しいわよ〜

このレシピは、書籍『わたしの和だし』でも紹介しています。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録