remy cook your happiness.

レミパンひとつで「春野菜パスタ」

by 平野レミ, 2016.04.01

レミパンひとつで「春野菜パスタ」

和だしを使ったパスタは色々あるけど、春にオススメの絶品パスタができました!たっぷり春野菜を、お味噌とバター醤油で香りづけ。和の香り、春の香りがたっぷりのこのレシピ。フライパンひとつで簡単にできるので、ぜひぜひ試してくださいね!「わたしの和だし」がオススメだけど、お持ちでない方は、お使いのだしパックで代用できまーす。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、パスタ

    つくりかた

    Aを強火にかけ、沸いたらパスタを
    半分に折っていれる

  • 2.

    菜の花、スナップエンドウ

    つくりかた

    4分経ったら菜の花とスナップエンドウを
    加え、さらに3分ほど煮る

  • 3.

    B

    つくりかた

    水分がなくなったら、だし袋を取りだし、
    Bを加え、混ぜ合わせる

  • 4.

    ゆず胡椒

    つくりかた

    器に盛り、お好みでゆず胡椒で食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録