remy cook your happiness.

B級グルメも上品に「だし焼きそば」

by 平野レミ, 2015.10.18

B級グルメも上品に「だし焼きそば」

安い、早い、うまいの人気者、やきそば。こってりソースもいいけど、味のバリエーションがあると嬉しいですよね。だしで味付けすると、なんともお上品に仕上がります。肉や野菜の味が活きるから、和風の炒め物を食べているような気分。青のりで風味をプラスして、豊かな和だしの香りを味わってください。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    豚肉、野菜

    つくりかた

    フライパンで油をひかずに豚肉を炒め、
    野菜を加えさらに炒める

  • 2.

    中華麺、A

    つくりかた

    中華麺とAを順に加え、
    フタをして蒸し焼きにする

  • 3.

    和だし

    つくりかた

    麺がほぐれたら和だしを入れ、
    味をなじませ完成
    青のりをかけてどうぞ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録