remy cook your happiness.

香り高き「食べればおいしいたけ水餃子」

by 平野レミ, 2015.07.26

香り高き「食べればおいしいたけ水餃子」

「わたしの和だし」と椎茸と豚肉でつくる、香ばしい和風の水餃子です。でも、皮で包むのは面倒だから、皮は上から乗せるだけ。お口の中で水餃子の完成です。普通に作るのがイヤになっちゃうくらい、簡単で美味しいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れ、
    粘りが出るまでよくこねる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」を耐熱皿に均一にもり、
    ラップしてチン

  • 3.

    サラダ油、水餃子の皮

    つくりかた

    沸騰したお湯にサラダ油(分量外)を
    少量入れ、水餃子の皮を茹で、
    透き通ったら取り出して水気を切る

  • 4.

    「2」、「3」

    つくりかた

    「2」に「3」をのせ、
    お好みでポン酢をかけてどうぞ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録