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さっぱりホカホカ「大根と豚の梅ぇスープ」

by 平野レミ, 2018.06.15

さっぱりホカホカ「大根と豚の梅ぇスープ」

ほかほか美味しい大根の梅ぇスープです。体をあたためてくれる大根と、疲労回復をたすける豚肉(ビタミンB2)、梅干し(クエン酸)を一緒に食べて、寒い冬も一層元気に。
大根の皮は捨ててしまうのはもったいないので、「大根の皮ったペペロンチーノ」と一緒につくって、大根丸ごと食べましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    大根、水

    つくりかた

    切った大根と、かぶるくらいの水で
    15分ほど下茹でし、茹でこぼす

  • 2.

    A、豚肉、梅干し、ニンニク

    つくりかた

    鍋に「A」を加えて煮立ったら、
    豚肉、梅干し、ニンニクを加える

  • 3.

    弱火で煮る

    つくりかた

    あくを除いて弱火にし、煮汁が
    2/3量になるまで20〜30分煮たら
    器に盛り、コショウをふって完成

[アドバイス]

・大根を下ゆですることで、あくや苦みが除かれ、味もしみ込みやすくなります。
・梅干しの塩分によって、味が薄い時には塩を加えてください。

レミパンプラス

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