remy cook your happiness.

栄養満点◎「大根の皮ったペペロンチーノ」

by 平野レミ, 2018.03.20

栄養満点◎「大根の皮ったペペロンチーノ」

大根の皮には、酵素やカルシウム、ビタミンC、細胞を強くするビタミンPがたくさん!だから、捨ててしまうのはもったいない!ピーラーで薄くむいて、フェットチーネに見立てれば、栄養満点のパスタの出来上がり。「大根の梅ぇスープ」と一緒につくって、大根丸ごといただいちゃいましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    塩、大根の皮、葉

    つくりかた

    熱湯に塩少々(分量外)を加え、
    大根の皮と葉をさっとゆでたら
    ざるに上げ、水気をよく切る

  • 2.

    A

    つくりかた

    フライパンでAを炒める

  • 3.

    「1」、塩コショウ

    つくりかた

    香りがたったら「1」を加えて炒め、
    塩コショウで味つけして完成

[アドバイス]

このレシピは、書籍『嫁姑ごはん物語』でも紹介しています。

クロの包丁

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録