remy cook your happiness.

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

by 平野レミ, 2018.09.07

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

ニンニクで香りづけした風味豊かなあさりの蒸し汁に、具材を絡めていただきます。ちゃちゃっと作れる上に、とってもヘルシー。"あっさり"食べ終わっちゃいますよ!パスタのゆで汁も使うから、捨てないように気をつけてくださいね〜!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    水(分量外)、塩、パスタ

    つくりかた

    鍋に湯を沸かして塩を加え、
    パスタを袋の表示通りにゆでる
    ゆで上がったらザルにあげ、
    ゆで汁(1/4カップ)はとっておく

  • 2.

    A、B

    つくりかた

    フライパンでAを炒め、Bを入れ、
    フタをしてあさりの口が開くまで
    蒸し焼きにする

  • 3.

    小松菜、「1」、ゆで汁、
    塩コショウ、オリーブ油

    つくりかた

    小松菜を加えてサッと炒め、
    「1」のパスタとゆで汁を混ぜて
    塩コショウで味を調える
    仕上げにオリーブ油をたらす

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録