食卓彩る
「ズッキーニ・アヒージョ」by平野レミ
ズッキーニとトマトの入った、夏にぴったりアヒージョです。ナンプラーの隠し味と、具材の旨みが染み出したオリーブオイルは、バケットにつけて食べると止まらなくなりますよ!色合いもキレイなので、パーティーフードにもぴったり。ワインといっしょに召し上がれ〜。
準備するもの(つくりやすい分量)
つくりかた
1
A、ズッキーニ、ブラックタイガー
鍋にAを入れて弱火にかけ、
フツフツとしてきたらズッキーニ、
ブラックタイガーの順に加えて火を通す
2
ミニトマト
ミニトマトを加え、
ひと煮立ちしたら火を止める
3
ナンプラー
あら熱が取れたら、
ナンプラーを加える
4
「3」、バゲット
器に盛り、バゲットにつけていただく