remy cook your happiness.

食卓彩る「ズッキーニ・アヒージョ」

by 平野レミ, 2018.08.31

食卓彩る「ズッキーニ・アヒージョ」

ズッキーニとトマトの入った、夏にぴったりアヒージョです。ナンプラーの隠し味と、具材の旨みが染み出したオリーブオイルは、バケットにつけて食べると止まらなくなりますよ!色合いもキレイなので、パーティーフードにもぴったり。ワインといっしょに召し上がれ〜。

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、ズッキーニ、
    ブラックタイガー

    つくりかた

    鍋にAを入れて弱火にかけ、
    フツフツとしてきたらズッキーニ、
    ブラックタイガーの順に加えて火を通す

  • 2.

    ミニトマト

    つくりかた

    ミニトマトを加え、
    ひと煮立ちしたら火を止める

  • 3.

    ナンプラー

    つくりかた

    あら熱が取れたら、
    ナンプラーを加える

  • 4.

    「3」、バゲット

    つくりかた

    器に盛り、バゲットにつけていただく

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録