さっぱり美味しい
「おろポン厚揚げ」by平野レミ

さっぱり美味しい「おろポン厚揚げ」by
ごま油で焼いた香ばしい厚揚げをさっぱりおろしポン酢でいただきます。シンプルだけどボリュームもあるから、いざというときの“追加の一品”にぴったり。厚揚げを焼くのが面倒だったら、レンジでチンして温めるだけでもOKですよ〜!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

ごま油、厚揚げ

つくりかた

フライパンにごま油を熱し、
厚揚げを入れ、こんがりとした
焼き色がつくまで焼く

2

「1」、A、ポン酢

つくりかた

「1」を皿に盛り、Aをのせ、
ポン酢をかける

合わせてチェックしたい

味も、見た目も、◎「玉やっこ」

味も、見た目も、◎「玉やっこ」

調味料は使わずに「たらこあんかけ豆腐」

調味料は使わずに「たらこあんかけ豆腐」

ボリューム満点「ピリ辛高菜豆腐」

ボリューム満点「ピリ辛高菜豆腐」

おいしーヘルシー「揚げないさつまあげ」

おいしーヘルシー「揚げないさつまあげ」

レシピ一覧へ戻る