remy cook your happiness.

まるでホタテ!?「エリンギのエスニック炒め」

by 平野レミ, 2018.04.20

まるでホタテ!?「エリンギのエスニック炒め」

あさりのエキスをたっぷり吸ったエリンギは、まるでホタテ!エリンギは、なかなか輪切りにすることはないかもしれないけど、切り方を変えるだけで食感も楽しめるの。サラダ油の代わりにマヨネーズを使うことで、コクもアップするし、調味料も少なくてすむの。エスニック風味の味付けはお酒にもぴったりです。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    マヨネーズ、A、
    エリンギ、あさり

    つくりかた

    フライパンにマヨネーズを熱し、
    Aを炒め、香りが出たらエリンギ、
    あさりの順に加えてさらに炒める

  • 2.

    酒、ナンプラー

    つくりかた

    酒をふり入れ、フタをして
    あさりの口が開いたらナンプラーで
    味を整える

  • 3.

    「2」、B

    つくりかた

    器に「2」を盛り、
    Bを添えれば完成

クロの包丁

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録