remy cook your happiness.

三つ葉どっさり「あさりパスタ」

by 平野レミ, 2018.03.04

三つ葉どっさり「あさりパスタ」

茹でこぼしの手間なし!あさりの旨みをぜーんぶパスタに吸わせたら、バター醤油で香り付け。仕上げに三つ葉をどっさり乗せて、さらに香り良く。しょうゆの量は、お好みで調整してくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    フライパンにAを入れ、フタをして
    強めの火にかけ、沸騰させる

  • 2.

    B、塩コショウ

    つくりかた

    パスタを半分に折って入れ、
    煮汁を吸わせながら約6分煮る
    (途中、混ぜる)

  • 3.

    B、塩こしょう、三つ葉

    つくりかた

    水分がなくなったら、Bを加え、
    味を見て塩コショウで調味し、
    仕上げに三つ葉を加えてさっくり
    混ぜれば、完成

[アドバイス]

・水分が多いようならフタを取り、強めの火で水気を飛ばしてください
・しょうゆ、塩コショウは、あさりから出る塩分で調整してください

クロの包丁

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録