remy cook your happiness.

野菜たっぷり「まいたけビビンバ」

by 平野レミ, 2018.02.14

野菜たっぷり「まいたけビビンバ」

韓国の定番料理ビビンバに、まいたけをドサっ。ビビンバのタレと相性良く絡まって、深みのある味わいになるんです。材料はちょっと多いけど、混ぜて炒めてごはんに乗っけるだけ。野菜もたっぷり摂れてカラダにもいいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れ、よく混ぜる

  • 2.

    ごま油、にんじん、まいたけ、
    「1」、小松菜、B

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、にんじん、
    まいたけ、「1」、小松菜の順に炒めて
    合わせたBで調味する

  • 3.

    ごはん、「2」、
    卵黄、白ごま

    つくりかた

    器にごはんと「2」を盛り、
    卵黄を乗せて白ごまをふれば、完成

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録