野菜たっぷり
「まいたけビビンバ」by平野レミ

野菜たっぷり「まいたけビビンバ」by
韓国の定番料理ビビンバに、まいたけをドサっ。ビビンバのタレと相性良く絡まって、深みのある味わいになるんです。材料はちょっと多いけど、混ぜて炒めてごはんに乗っけるだけ。野菜もたっぷり摂れてカラダにもいいですよ!
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

A

つくりかた

ボウルにAを入れ、よく混ぜる

2

ごま油、にんじん、まいたけ、「1」、小松菜、B

つくりかた

フライパンにごま油を熱し、にんじん、
まいたけ、「1」、小松菜の順に炒めて
合わせたBで調味する

3

ごはん、「2」、卵黄、白ごま

つくりかた

器にごはんと「2」を盛り、
卵黄を乗せて白ごまをふれば、完成

合わせてチェックしたい

残り野菜を有効に「さくさくチヂミ」

残り野菜を有効に「さくさくチヂミ」

肉じゃがをもっと楽しく「韓流肉じゃが」

肉じゃがをもっと楽しく「韓流肉じゃが」

からだポカポカ「韓国風豚汁」

からだポカポカ「韓国風豚汁」

食べればサムゲタン「寒気断(サムケダン)」

食べればサムゲタン「寒気断(サムケダン)」

レシピ一覧へ戻る