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うま辛でぽっかぽか「にらの担々鍋」

by 平野レミ, 2017.11.30

うま辛でぽっかぽか「にらの担々鍋」

担々スープのお鍋だけど、普通の担々スープとは一味違います。まろやかなコクの秘密はピーナッツバター。味のベースをビシっと決めてくれるんです。辛めが好きな人は、お好みで豆板醤の量を調節してくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、長ねぎ

    つくりかた

    鍋にごま油を熱し、長ねぎを
    じっくり10分ほど炒める

  • 2.

    A

    つくりかた

    長ねぎの甘みが出たら
    Aを加えてさらに炒める

  • 3.

    鶏ガラスープ、鶏肉

    つくりかた

    鶏がらスープと鶏肉を加え、
    沸騰したらアクをとる

  • 4.

    B

    つくりかた

    鶏肉がやわらかく煮えたら、
    Bで味付けをする

  • 5.

    しいたけ、にら

    つくりかた

    しいたけとにらを加え、
    軽く煮込んでできあがり
    (お好みで豆板醤、ごま油をかける)

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