remy cook your happiness.

ふわっふわ食感の「ミニ伊達巻き」

by 平野レミ, 2017.12.27

ふわっふわ食感の「ミニ伊達巻き」

ふわっふわ食感の秘密ははんぺん!はんぺんを入れることで、空気のように軽くてふわっふわな食感になるんです。フライパンで手軽に作れるかわいいミニサイズの伊達巻き。パクパク召し上がれ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    フードプロセッサーにAを入れ、
    なめらかになるまで撹拌する

  • 2.

    サラダ油

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を入れて
    強めの火で熱し、キッチンペーパーで
    拭き取りながら均一に塗る

  • 3.

    「1」

    つくりかた

    弱火にして「1」を流し入れ、
    蓋をして約5分、表面が乾いて
    底面がきつね色になるまで
    片面だけをゆっくり焼く

  • 4.

    巻く

    つくりかた

    フライパンから取り出して
    両側の2面の丸みを切り取り、
    焼いた面を下にして巻きすの上に置き、
    切り取った生地を手前に並べ、
    巻きすでしっかり巻く

  • 5.

    冷ます

    つくりかた

    巻きすの両端を輪ゴムでとめ、
    そのまま冷まし、冷めたら
    巻きすを外して一口大に切る

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録