remy cook your happiness.

ゆずの香りで「紅白なます」

by 平野レミ, 2017.12.27

ゆずの香りで「紅白なます」

ゆずの爽やかな香りがうれしい紅白なますです。フルーティーな味が楽しめるから、大人も子どももパクパク食べれちゃいます。型を持ってたら、人参をお花の形にくり抜くと、一層華やかな一皿になりますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ポリ袋にAを入れ、
    よくもんで10分おく

  • 2.

    水気をしぼる

    つくりかた

    「1」のポリ袋の両端を切って
    ふきんをしぼるように水気を
    きつくしぼる

  • 3.

    B

    つくりかた

    Bを別のポリ袋に入れ、もみこみ、
    少し置いたら大根同様水をきる

  • 4.

    C

    つくりかた

    耐熱ボウルにCを入れ、
    電子レンジでラップをせずに
    1分加熱してあら熱をとる

  • 5.

    ゆずの果汁、「2」、「3」

    つくりかた

    「4」にゆずの果汁と、
    「2」の大根、「3」の人参を
    加えて混ぜる

  • 6.

    「5」、ゆずの皮

    つくりかた

    器に盛り、
    ゆずの皮をのせれば完成

[アドバイス]

・人参と大根は、別のポリ袋で塩もみするのがオススメ。一緒に塩もみすると、大根に人参の色がうつってしまいます。
・人参を花形にくり抜いた場合、水気はしぼらずキッチンペーパーでふき取ると◎

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録