remy cook your happiness.

叩いてチンして「チンたたきごぼう」

by 平野レミ, 2017.12.27

叩いてチンして「チンたたきごぼう」

叩いてチンして和えるだけ!あっという間に作れるごぼうのお惣菜です。ピーナッツバターのつぶつぶ食感と甘みが美味さのポイント。簡単なのに、おせち料理にもピッタリの一品です。冷めても美味しいから、作り置きにも◎!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごぼう、A

    つくりかた

    耐熱ボウルに下準備した
    ごぼうとAを入れて混ぜる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    耐熱ボウルに「1」を入れ、
    ラップして電子レンジで4分
    加熱し、余熱で1分ほどおく

  • 3.

    B

    つくりかた

    ボウルにBを合わせ、「2」を
    入れてあえれば、完成

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録