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鶏肉ふわふわ「エスニック鶏ごはん」

by 平野レミ, 2017.08.30

鶏肉ふわふわ「エスニック鶏ごはん」

鶏もも肉で作るカオマンガイはと〜ってもおいしいけど、さらに簡単ヘルシーに作れないかな〜って考えて生まれたレシピです。使うのは鶏むね肉。熱湯につけて放っておくだけで火が通って、食感はふわふわになるの。水10カップ、鶏むね肉140gという分量が黄金比率。ごま油の香るピリ辛ダレと一緒にもりもり召し上がれ〜!※レミパンを使って計算したから、できたら、アルミ製の鍋を使ってくださいね〜。(写真は、和田率のお弁父記録より。)

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    水、鶏肉

    つくりかた

    沸騰したお湯に鶏肉を入れ、
    フタをしてすぐ火を止め、
    7分放置する

  • 2.

    余熱で火を通す

    つくりかた

    7分経ったら鶏肉を取りだし、
    そのまま余熱で火を通し、
    粗熱が取れたらそぎ切りにする

  • 3.

    ごはん、ピーナッツ、鶏肉、
    香菜しょうゆ

    つくりかた

    器にごはんを盛り、ピーナッツを
    散らし、鶏肉を乗せたら
    ピリ辛香菜しょうゆをかける

  • 4.

    レタス、きゅうり、トマト

    つくりかた

    仕上げにレタス、きゅうり、
    トマトを飾れば、完成

[アドバイス]

ふわふわ鶏に、スイッチポン!で「カオマンガイ」の「秘伝のタレ」をかけても美味しいです。

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