remy cook your happiness.

スイッチポン!で「カオマンガイ」

by 和田明日香, 2017.02.14

スイッチポン!で「カオマンガイ」

カオマンガイは、東南アジアで愛されるチキンライス。炊飯器でお米と鶏肉を一緒に炊き上げるから、おかずとご飯が一気にできてとっても便利。鶏肉はもちろん、鶏のダシをたっぷり吸ったごはんは、絶品ですよ。是非お試しくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鶏肉、A

    つくりかた

    ポリ袋に鶏肉とAを入れ、軽くもみ、
    5分置いて下味をつける

  • 2.

    B、「1」

    つくりかた

    炊飯器にBと「1」の鶏肉を入れて
    普通に炊く

  • 3.

    切る

    つくりかた

    炊きあがったら鶏肉を取りだし、
    食べやすい大きさに切る

  • 4.

    ごはん、「3」、香菜、トマト、
    きゅうり、タレ

    つくりかた

    皿にごはんと「3」の鶏肉を盛りつけ、
    香菜とトマト、きゅうりを飾り、
    チリソースや秘伝のタレをかければ完成

[アドバイス]

香菜好きは、炊くときに香菜の根を入れると、もっと香りが楽しめます

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録