スイッチポン!で
「カオマンガイ」by和田明日香
カオマンガイは、東南アジアで愛されるチキンライス。炊飯器でお米と鶏肉を一緒に炊き上げるから、おかずとご飯が一気にできてとっても便利。鶏肉はもちろん、鶏のダシをたっぷり吸ったごはんは、絶品ですよ。是非お試しくださいね。
準備するもの(4人分)
つくりかた
1
鶏肉、A
ポリ袋に鶏肉とAを入れ、軽くもみ、
5分置いて下味をつける
2
B、「1」
炊飯器にBと「1」の鶏肉を入れて
普通に炊く
3
切る
炊きあがったら鶏肉を取りだし、
食べやすい大きさに切る
4
ごはん、「3」、香菜、トマト、きゅうり、タレ
皿にごはんと「3」の鶏肉を盛りつけ、
香菜とトマト、きゅうりを飾り、
チリソースや秘伝のタレをかければ完成
アドバイス
香菜好きは、炊くときに香菜の根を入れると、もっと香りが楽しめます