remy cook your happiness.

旨みジュワっ「なすのエスニックグラタン」

by 平野レミ, 2017.08.24

旨みジュワっ「なすのエスニックグラタン」

ナスをた〜ぷり!隠し味のクミンパウダーと、仕上げのタバスコがピリッとおいしいエスニックグラタンです。濃厚なトマトソースが染み込んだなすとチーズの相性は抜群!熱々でも冷めてもおいしい一品です。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    フライパンにAを入れ、玉ねぎが
    しんなりするまで炒める

  • 2.

    牛ひき肉

    つくりかた

    「1」に牛ひき肉を加え、
    全体に火が通るまでさらに炒める

  • 3.

    なす、B

    つくりかた

    「2」になすを加え、全体に油が
    まわったらBを入れ、フタをして
    5〜10分煮る

  • 4.

    「3」、粉チーズ

    つくりかた

    耐熱皿に「3」を入れ、
    粉チーズをかけてトースターで
    焦げ目がつくまで焼く
    (目安:10分〜15分)

  • 5.

    パセリ、タバスコ

    つくりかた

    仕上げにパセリをふり、
    タバスコをかけていただく

[アドバイス]

・牛ひき肉は、牛豚合挽き肉でも代用できます。
・トマトソース缶は、KAGOME「基本のトマトソース缶」を使用しました。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録