remy cook your happiness.

パクパクおいしい「ほんの一口餃子」

by 平野レミ, 2017.06.23

パクパクおいしい「ほんの一口餃子」

名前のとおり、パクッと一口で食べられる「一口餃子」です。ついつい箸が進むので、食べ過ぎには注意!スナック感覚で楽しめるから、おやつや、お酒のおつまみにもおすすめ。お好みで、酢醤油やラー油をつけて食べてくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、塩

    つくりかた

    Aに塩をふってもみ、
    10分おいて水気をきる

  • 2.

    B

    つくりかた

    「1」にBを加え、粘りが
    出るまで混ぜる

  • 3.

    「2」、餃子の皮

    つくりかた

    半分に切った餃子の皮に、「2」の
    あんをティースプーンでちょこっと乗せ、
    縁に少々水をつけて二つ折りにして留める

  • 4.

    「3」、ごま油、
    水(分量外)

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し
    「3」を並べ、水1/4カップを入れ
    蓋をして3〜4分蒸し焼きにする

  • 5.

    焼き目をつける

    つくりかた

    上下を返して、
    フライ返しで押さえつけながら、
    こんがり焼き目をつける

  • 6.

    盛る

    つくりかた

    お皿に盛り、酢じょうゆや
    ラー油につけて食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録