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おやつにビールに「ごぼうのカリカリ揚げ」

by 和田明日香, 2017.04.13

おやつにビールに「ごぼうのカリカリ揚げ」

ごぼうをペラペラに削いでカリっと揚げるだけの簡単レシピ。レシピと言えないほど簡単ですが、子どももよく食べるし、大人だって、ビールのおつまみにピッタリ。また、サラダにトッピングにして食感を楽しむのもオススメです。ごぼうはとっても焦げやすいので、黒くならないうちに早めにあげてくださいね。※コツは、アドバイス参照。

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごぼう、小麦粉

    つくりかた

    ピーラーでささがきにしたごぼうを
    ポリ袋に入れ、小麦粉適量をまぶす。
    ※ごぼうの表面を軽くコーティング
    するくらいの量

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    低温(160℃)の油で揚げたら、
    キッチンペーパーにとる

  • 3.

    塩またはカレー粉

    つくりかた

    お好みで、塩やカレー粉で
    味つけして完成!

[アドバイス]

ごぼうは、菜箸でゆすりながら揚げ、箸あたりがガサガサと固くなってきたら上げるのがポイントです。

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