remy cook your happiness.

お鍋ひとつで「ホタテの味噌バターうどん」

by 平野レミ, 2017.06.23

お鍋ひとつで「ホタテの味噌バターうどん」

フライパンひとつでちゃちゃっと作れる、パスタ風の焼うどんです。味つけは、味噌とバター。もちもち食感のうどんと、旨みたっぷりの具材に味噌バターが絡んで、舌もお腹も大満足の逸品です!ホタテが高かったら、シーフードミックスで代用してくださいね。お好みで、タバスコや粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ〜

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、アスパラ

    つくりかた

    アスパラを炒める

  • 2.

    ホタテ、水 1/4カップ(分量外)

    つくりかた

    ホタテと水 1/4カップを加え、
    さっと蒸し煮して、器に取り出す
    ※汁は多少残ってもOK

  • 3.

    バター、うどん、「2」、A

    つくりかた

    「2」のフライパンにバターを
    入れてうどんを炒め、
    「2」の具材を戻してAで調味

  • 4.

    黒コショウ

    つくりかた

    器に盛って黒コショウで仕上げる。
    ※お好みで、タバスコや粉チーズを
    ふっても◎

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録