お鍋ひとつで
「ホタテの味噌バターうどん」by平野レミ

お鍋ひとつで「ホタテの味噌バターうどん」by
フライパンひとつでちゃちゃっと作れる、パスタ風の焼うどんです。味つけは、味噌とバター。もちもち食感のうどんと、旨みたっぷりの具材に味噌バターが絡んで、舌もお腹も大満足の逸品です!ホタテが高かったら、シーフードミックスで代用してくださいね。お好みで、タバスコや粉チーズをかけて食べてもおいしいですよ〜
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

サラダ油、アスパラ

つくりかた

アスパラを炒める

2

ホタテ、水 1/4カップ(分量外)

つくりかた

ホタテと水 1/4カップを加え、
さっと蒸し煮して、器に取り出す
※汁は多少残ってもOK

3

バター、うどん、「2」、A

つくりかた

「2」のフライパンにバターを
入れてうどんを炒め、
「2」の具材を戻してAで調味

4

黒コショウ

つくりかた

器に盛って黒コショウで仕上げる。
※お好みで、タバスコや粉チーズを
ふっても◎

合わせてチェックしたい

絶品ピリ辛「バージンヌードル」

絶品ピリ辛「バージンヌードル」

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

大満足の一皿「ビビンバうどん」

大満足の一皿「ビビンバうどん」

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

レシピ一覧へ戻る