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シャキっとおいしい「れんこんの明太子和え」

by 平野レミ, 2017.03.09

シャキっとおいしい「れんこんの明太子和え」

れんこんの和え物といえば、しょう油やお酢で味つけするのが一般的。でも、明太バターの最強コンビで味つけすると、これがまた美味しいの。作り方はとっても簡単。茹でたレンコンに、明太バター&マヨの合わせダレを絡めるだけ!シャキシャキ食感もクセになりますよ〜。お酒のおつまみにもぴったりですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    酢、れんこん

    つくりかた

    湯を沸かし、酢を加え、れんこんを
    蓋をしないでさっとゆがく

  • 2.

    「1」、バター、A

    つくりかた

    「1」のれんこんにバターをからませ、
    あらかじめ混ぜ合わせておいた
    Aと和える

  • 3.

    小口ねぎ

    つくりかた

    器に盛り、小口ねぎを散らす

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