remy cook your happiness.

冷めても美味しい「豚ごぼう煮」

by 平野レミ, 2017.06.25

冷めても美味しい「豚ごぼう煮」

家庭料理の定番、きんぴらごぼうに豚肉を入れて満腹感をアップ!アツアツのままでも美味しいけど、冷めても美味しいからお弁当や次の日の朝ごはんにもオススメよ!ごまや七味をかけても美味しいの。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、豚肉、ごぼう

    つくりかた

    ごま油で豚肉、
    ごぼうの順に炒める

  • 2.

    かつおだし

    つくりかた

    かつおだしを入れて
    ごぼうが柔らかくなるまで煮る

  • 3.

    A

    つくりかた

    Aで味を付け、三つ葉を飾り
    お好みで山椒をふる

[アドバイス]

このレシピは、MOOK『平野レミのお勝手ごはん』でも紹介しています(邑口京一郎/宝島社)。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録