remy cook your happiness.

ひと手間がミソ「なぃすなシソ味噌」

by 平野レミ, 2017.02.14

ひと手間がミソ「なぃすなシソ味噌」

味噌にひと手間加えて、グンと香り良く。シンプルに素揚げしたお野菜にかけて、香りを楽しんでね。シソ味噌はたくさん作って常備しておいても便利。おにぎりに入れたり、お豆腐にかけたり、ソテーのソースにも使えますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    小鍋にAを入れて火にかけ、
    砂糖が溶けたら火を止める

  • 2.

    しそ

    つくりかた

    「1」の粗熱が取れたら、
    しそを混ぜてしそ味噌をつくる

  • 3.

    なす、ピーマン

    つくりかた

    お皿になすとピーマンを盛り、
    しそ味噌をかければ完成

[アドバイス]

しそ味噌が硬めのときは、みりんでのばせば◎

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録