remy cook your happiness.

旨みを吸わせて「きのこの炊き込みごはん」

by 平野レミ, 2016.11.04

旨みを吸わせて「きのこの炊き込みごはん」

具材を準備したら、調理はほとんど炊飯器まかせ!椎茸や鶏肉の旨みをごはんにたっぷり吸わせて、すだちを添えていただきましょう。かつおだしを取るのがちょっと面倒・・・という方は、「わたしの和だし」が便利ですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 作りやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鶏肉、A

    つくりかた

    鶏肉にAをからめ、下味をつける

  • 2.

    米、B、「1」、油揚げ、
    しいたけ、しめじ

    つくりかた

    炊飯器に、米、Bを入れ、
    「1」、油揚げ、しいたけ、しめじを
    加えて炊く

  • 3.

    「2」、ねぎ、すだち

    つくりかた

    炊きあがったらざっくり混ぜて器に盛り、
    ねぎを散らし、すだちを添える

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録