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大満足の一皿「ビビンバうどん」

by 平野レミ, 2018.04.11

大満足の一皿「ビビンバうどん」

カリッと香ばしく焼き上げたうどんに、シャキシャキナムルと牛肉をのせて召し上がれ〜!石焼ビビンバも美味しいけど、うどんならではのもっちり食感が、このレシピの魅力。お野菜たっぷりなので、体にも嬉しいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    塩(分量外)、豆もやし、
    みつば、牛肉

    つくりかた

    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、豆もやし、
    みつば、牛肉を順に茹でて、水気をきる

  • 2.

    A、みつば、豆もやし

    つくりかた

    ボウルにAを合わせ、
    2つの容器に半分ずつに分け、
    みつばと豆もやしをそれぞれ和える

  • 3.

    B、牛肉

    つくりかた

    別のボウルにBを合わせ、牛肉を和える

  • 4.

    うどん

    つくりかた

    うどんは袋の端を切り、
    レンジで2分半チンしてほぐす

  • 5.

    ごま油、うどん

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    うどんを1玉ずつ押しつけながら焼く
    焦げ色がついたら上下を返して
    両面を焼き、器に盛る

  • 6.

    「2」、「3」、キムチ、
    卵黄、白ごま、コチュジャン

    つくりかた

    「5」のうどんに「2」と「3」の具、
    キムチをのせ、卵黄を中央にのせる
    白ごまをふり、コチュジャンを添えれば完成
    よく混ぜながら食べる

[アドバイス]

・時短で作りたい人は、みつばと豆もやしは同じボウルで和えても◎。
・茹でたうどんは水分が多く、焼き目が付きにくいので、チンするのがオススメ。

レミパンミニ

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