remy cook your happiness.

平野家のおいしい「ラタトゥイユ」

by 平野レミ, 2018.06.08

平野家のおいしい「ラタトゥイユ」

水を足さずに、野菜から出る水分だけで煮込みます。夏場には完熟トマトを、それ以外の季節はトマトのうま味が凝縮されたトマトペーストを使うのがポイント。具材は野菜だけなのに、とっても濃厚な味わいなので、パスタソースやブルスケッタの具にもバッチリですよ!多めにつくって味に飽きたら、「ラタトゥイユのオムレツ」に変身させてくださーい!

準備するものじゅんびするもの ( 2〜3人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、B

    つくりかた

    フライパンでAを炒め、香りが出たら
    Bの野菜を加えて、くったりするまで
    15分ほどよく炒める

  • 2.

    トマトペースト、ローリエ

    つくりかた

    トマトペーストとローリエを加え、
    フタをせず、さらに15分ほど煮つめる

  • 3.

    ハーブソルト、黒コショウ

    つくりかた

    フライパンの水分が飛んだら、
    ハーブソルトと黒コショウで
    味をととのえ完成

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録