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栄養満点!「残り野菜カレー」

by 平野レミ, 2016.05.05

栄養満点!「残り野菜カレー」

余った野菜を上手に活用して、栄養満点のカレーをつくりましょう!市販のルーに頼らなくても、おいしさたっぷり。長時間煮込んだようなコクとまろやかさを楽しめます。冷蔵庫の残り野菜をおいしく使い切るのが、主婦の腕の見せ所ですね〜。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    オリーブ油、にんにく、A

    つくりかた

    鍋にオリーブ油(大2)とにんにく
    (みじん1片)を熱し、香りがでたら
    Aを加えて5分ほど炒める

  • 2.

    B

    つくりかた

    くったりとしたらBを加え、
    中火で10分、時々混ぜながら煮る

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    粗熱を取り、ローリエを除いて
    フードプロセッサーにかける

  • 4.

    オリーブ油、牛肉

    つくりかた

    あいた鍋にオリーブ油(少々)を
    足して、牛肉を炒める

  • 5.

    カレー粉

    つくりかた

    牛肉の色が変ったら、カレー粉を加え、
    粉くささがなくなるまでよく炒める

  • 6.

    「3」、C

    つくりかた

    「3」のペースト状の野菜とCを
    加え、全体がなじむまで5分ほど煮る

  • 7.

    盛る

    つくりかた

    ごはんとカレーを盛り合わせて完成

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