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蒸しておいしい「とりのほっぽり蒸し」

by 平野レミ, 2016.02.14

蒸しておいしい「とりのほっぽり蒸し」

骨からほろっと外れる鶏肉は、コクがあってとってもまろやか。とりのアクをとったら、スチーマーでほっぽっておくだけだから、とっても簡単。肌寒い日に食べると美味しいですね!

準備するものじゅんびするもの ( 3人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    しいたけと戻し汁4カップ
    (足りなければ水を足す)

    つくりかた

    レミパンにしいたけと戻し汁を沸かす

  • 2.

    鶏もも肉

    つくりかた

    鶏もも肉を入れ、沸騰したらアクを取る

  • 3.

    「2」、A

    つくりかた

    大きめの器に移し、Aを加える

  • 4.

    水8カップ、「3」

    つくりかた

    レミパンに水を沸かし、スチーマーを置き、
    「3」を器ごと入れ、大きめのお皿をかぶせ、
    最低30分フタをして蒸す

  • 5.

    塩コショウ(少々)

    つくりかた

    ねぎを取り除き、塩コショウで調味し完成

[アドバイス]

干ししいたけは、前日から冷蔵庫で戻しておくとさらにふっくらするわよ

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