日本を飛び出せ!
「タイ風肉じゃが」by平野レミ

日本を飛び出せ!「タイ風肉じゃが」by
肉じゃがって、日本の代表的な家庭料理だけど、実はインターナショナルな一面を持ってるの。作り方はいつもどおり、調味料を変えるだけで、一気にタイ料理に。じゃがいものホクホクと牛肉のコクに、ナンプラーが意外と合っちゃうんです。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

サラダ油、A

つくりかた

フライパンに油を熱し、
Aを順に炒める

2

B

つくりかた

玉ねぎが透きとおったら、
Bを加えてフタをし、
時々アクを取りながら20分煮込む。

3

C

つくりかた

Cを加えて、さらに10分煮込む。

4

レモン汁

つくりかた

火を止めてレモン汁を加えて混ぜ、完成。

アドバイス

盛り付けたあとに、さらにレモン汁を回しかけて、ざく切り香菜を盛ると、もっともっとタイの味に!

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