remy cook your happiness.

からだポカポカ「韓国風豚汁」

by 平野レミ, 2016.02.19

からだポカポカ「韓国風豚汁」

冬になると、豚汁がありがた~く感じるもの。豚汁をすすって、体の芯からじんわりあったまる感じ、日本人なら誰もがわかるんじゃないかしら。韓国のコチュジャンを加えたピリ辛味もオススメ。豚とニラは栄養面でも相性抜群!たっぷり作って、あったまってくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごぼう、ごま油

    つくりかた

    ごぼうをごま油で炒め、
    豚肉を入れてさらに炒める

  • 2.

    かつおだし

    つくりかた

    かつおだしを加え、
    ごぼうが柔らかくなるまで15分程度煮る

  • 3.

    A、ニラ

    つくりかた

    Aで調味し、にらを加え完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録