remy cook your happiness.

失敗しらず「食べればロールキャベツ」

by 平野レミ, 2016.12.18

失敗しらず「食べればロールキャベツ」

ロールキャベツって美味しいけど、ちょっと手間がかかるのよね。慣れないと、巻いている間にぐちゃぐちゃになったりするしね。そこで考えたのが、食べればロールキャベツ。巻く手間を省いて、ミルフィーユ状にしていただきます。味が一緒なら、簡単な方が嬉しいわよね!

準備するものじゅんびするもの ( 4〜6人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまで
    よく混ぜ合わせる

  • 2.

    オリーブ油、ニンニク

    つくりかた

    鍋にオリーブ油とニンニクを
    香りが立つまで炒める

  • 3.

    B、「1」

    つくりかた

    Bの半量を鍋に均一に広げ、
    その上に8等分した「1」をスプーンで
    並べ入れ、残りのBを均一にかぶせる

  • 4.

    ローリエ、鶏ガラスープ

    つくりかた

    ローリエと鶏ガラスープを加え、
    落としブタをし、中弱火で30分煮込み、
    仕上げに塩コショウで調味する

  • 5.

    パセリ、粉チーズ、タバスコ

    つくりかた

    器に取り分け、パセリを散らし、
    お好みで粉チーズとタバスコを
    かけて食べる

[アドバイス]

このレシピは、“食べればシリーズ”として、書籍『嫁姑ごはん物語』でも紹介しています。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録