remy cook your happiness.

風味豊かに「かぼちゃのコチュジャン煮」

by 平野レミ, 2015.10.29

風味豊かに「かぼちゃのコチュジャン煮」

いつも作ってるカボチャの煮物に飽きたら、ひと味変えて韓国風に。かぼちゃの甘みと豚肉の旨みが、コチュジャンの風味とよく合うんです。かぼちゃを薄めに切るから、短時間で煮込めちゃうのも嬉しい。辛党さんは、一味唐辛子をふってさらにパンチを効かせてね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、長ねぎ、豚肉

    つくりかた

    ごま油を熱し、長ねぎを炒め、
    香りが出たら豚肉を加え炒める

  • 2.

    かぼちゃ、A

    つくりかた

    かぼちゃとAを加え、フタをして
    柔らかくなるまで10〜15分煮込む
    (汁気が多ければフタを開けて煮詰める)

  • 3.

    盛る

    つくりかた

    器に盛り、お好みで一味唐辛子を
    かけてどうぞ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録