remy cook your happiness.

絶品ピリ辛「バージンヌードル」

by 平野レミ, 2017.10.26

絶品ピリ辛「バージンヌードル」

エスニック風味のうどんって初めての味じゃない?初体験の味ってことでバージンヌードルって名付けました。うどんとレモンとオイスターソースの出会いがとっても新鮮なの。きのこは、生しいたけやしめじ、まいたけ、エリンギなどお好きなきのこを入れてくださいね。※辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してください!

準備するものじゅんびするもの ( 1人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    うどん

    つくりかた

    冷凍うどんは熱湯にさっとくぐらせ、
    ほぐれたら湯をきる

  • 2.

    ごま油、唐辛子、豚肉

    つくりかた

    ごま油を熱し、
    唐辛子と豚肉を炒める

  • 3.

    きのこ、A

    つくりかた

    豚肉の色が変わったら、
    きのこ類を加えてさっと炒め、
    Aを混ぜ合わせる

  • 4.

    うどん、B

    つくりかた

    「1」のうどんとBを加えて
    炒め合わせれば完成

[アドバイス]

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してくださいね。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録