remy cook your happiness.

ほうれん草たっぷり「ポパイカレー」

by 平野レミ, 2018.07.11

ほうれん草たっぷり「ポパイカレー」

ほうれん草をたーっぷり使うカレーだから、ポパイカレー!ほうれん草はカラダにいい成分がいっぱい。ペースト状にしてカレーに入れると、葉っぱ臭さがなくなってマイルドになるから不思議よ。野菜嫌いなお子さんや、離乳食にもとってもオススメのレシピです。もちろん、大人が食べても大満足のおいしさだから、ぜひ試してみてくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ほうれん草

    つくりかた

    ほうれん草を塩少々(分量外)でゆで、
    水気をしぼりざく切りにし、
    フードプロセッサーでペースト状にする

  • 2.

    オリーブ油、玉ねぎ、にんにく

    つくりかた

    オリーブ油で玉ねぎとにんにくを
    あめ色になるまでじっくり炒める

  • 3.

    「1」、カッテージチーズ、
    水1.5カップ

    つくりかた

    「1」のほうれん草ペーストと
    カッテージチーズと水1.5カップを加え、
    チーズがよく溶けるまで火を通す

  • 4.

    カレーフレーク、塩

    つくりかた

    カレーフレークを加え、
    さらに少し煮て、塩で調味する

  • 5.

    盛りつける

    つくりかた

    器にごはんとカレーを盛って完成
    お好みでピクルスを添える

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録