remy cook your happiness.

火を使わず簡単!「無点火アボカ丼」

by 平野レミ, 2015.08.02

火を使わず簡単!「無点火アボカ丼」

火をつかわないアボカドの丼。だから、「無点火アボカ丼」。火を使わず手軽につくれて、栄養もたっぷり。暑い季節には特におすすめよ!用意するタレは、とっても万能。蒸し鶏にかけたり、薄めて豚しゃぶサラダのドレッシングにしたり、いろいろ楽しめちゃうの。多めに作っておくと便利よ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを混ぜ、ごはんをつくり、
    半分ずつどんぶりに盛る

  • 2.

    アボカド、温泉卵、B、みつば

    つくりかた

    「1」にアボカドと温泉卵をのせ、
    混ぜ合わせたBをかけ、
    みつばの葉を飾れば完成
    (1/2量ずつ盛ってください)

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録