お口にジュワッ!
「揚げなすの牛しぐれ」by平野レミ

お口にジュワッ!「揚げなすの牛しぐれ」by
ジューシーな揚げなすに、牛肉のしぐれ煮をかけていただくレシピです。なすは脇役にまわりがちだけど、これなら立派なメインディッシュになりますよ!なすは変色しないよう、高温でさっと揚げることがポイントです。
準備をするもの(3人分)
準備をするもの(3人分)
つくりかた

1

なす、揚げ油

つくりかた

なすの水気をよくふき、
素揚げにし、お皿に盛っておく

2

牛肉、水、しょうが

つくりかた

牛肉を水から火にかけ、
沸騰したら丁寧にアクをとり、
しょうがを入れてフタをする

3

10分程煮る

つくりかた

牛肉がやわらかくなるまで、
10分程煮る

4

A

つくりかた

Aを加え、汁気がなくなるまで煮る

5

「4」

つくりかた

お皿に盛っておいた「1」に、
「4」をかけ、大葉を散らし完成

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