remy cook your happiness.

カラダひんやり「夏野菜たっぷりそうめん」

by 平野レミ, 2015.02.25

カラダひんやり「夏野菜たっぷりそうめん」

夏はそうめん。夏野菜をたっぷり使って、旬をカラダに取り込みましょう!さっぱりそうめんに加え、夏野菜はカラダをクールダウンさせる効果があるから、暑い季節にピッタリ。タレは市販のめんつゆでもおいしいけれど、「わたしの和だし」を使うと、さらに上品にいただけますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    水、和だし

    つくりかた

    なべに水と和だしを入れ、
    火をつけ、沸騰したら2分間煮出す

  • 2.

    しょうゆ

    つくりかた

    火を止め、だしパックを軽くしぼるように
    取り出し、しょうゆを加え、めんつゆを作る
    (冷蔵庫で冷やしておく)

  • 3.

    そうめん、具、「2」
    しょうが

    つくりかた

    お皿にそうめんを盛り、具をのせ、
    「2」のめんつゆをかければ完成
    しょうがを添えてどうぞ

[アドバイス]

なすはできるだけ細く切った方がおいしいです

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録