皮までおいしく
「ひとくちポテトスキン」by平野レミ

皮までおいしく「ひとくちポテトスキン」by
ポテトサラダやカレーに肉じゃが、出番の多いじゃがいもは、皮だけたくさん残ってしまうこともありますよね。そんな時は、捨てずに美味しくいただきましょう! おやつやおつまみにもうれしい、簡単レシピです。
準備するもの
準備するもの()
つくりかた

1

オリーブ油、じゃがいもの皮、A

つくりかた

ホイルにオリーブ油を塗り
じゃがいもの皮を並べてAを散らす
トースターで焼いて、完成

合わせてチェックしたい

お酒のつまみに「ナスの皮ったきんぴら」

お酒のつまみに「ナスの皮ったきんぴら」

捨てずにおいしく「ブロッコリーの芯ピラ」

捨てずにおいしく「ブロッコリーの芯ピラ」

ブレンダーいらずの「ポテットスープ」

ブレンダーいらずの「ポテットスープ」

つまみに変身「大根の皮ったザーサイ」

つまみに変身「大根の皮ったザーサイ」

レシピ一覧へ戻る