remy cook your happiness.

廃物利用のエコ料理「ポテトの皮ったおつまみ」

by 平野レミ, 2016.05.02

廃物利用のエコ料理「ポテトの皮ったおつまみ」

いつもは捨てちゃうじゃがいもの皮を、美味しいおつまみに変身させましょう!チーズとタイムをふってこんがり焼くだけで、香ばしい洋風スナックの完成です。おやつやお酒のおつまみにとってもオススメ。いままで捨ててたことを後悔するくらい美味しいですよ!皮は厚めにむくと◎。

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    すべての材料

    つくりかた

    油を塗ったアルミホイルに、
    じゃがいもの皮を並べ、
    チーズ、塩コショウ、タイムをふる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    オーブントースターで、10〜15分程度
    こんがり焦げ目がつくまで焼けば完成
    あれば、生のタイムを飾る

[アドバイス]

皮はアルミホイルにくっつきやすいので、サラダ油はたっぷりと塗ってください

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録