remy cook your happiness.

コリャーうまい!「マグロユッケ丼」

by 平野レミ, 2016.04.27

コリャーうまい!「マグロユッケ丼」

マグロユッケはごはんがすすむでしょ。だから、ごはんの上に乗っけちゃいました!味つけは、コチュジャンで韓流の風味に。松の実、ニンニクを混ぜればコリャー(コリア)うまい!サンチュでお肉を巻くように、レタスでごはんとユッケを巻いて食べたり、白髪ネギと一緒に食べると、野菜もとれて◎。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    細かく刻んで、なめらかな
    ペースト状にする

  • 2.

    「1」、B

    つくりかた

    ボウルで「1」とBを
    よく混ぜる

  • 3.

    「2」、卵黄

    つくりかた

    ごはんの上に「2」をのせ、
    卵黄をトッピングし、完成

[アドバイス]

松の実は、オーブントースターやフライパンで軽く炒ることで、風味がグンとアップ!ちぎったレタスや、青じそ、白髪ネギ、ごま、のりなど、トッピングを増やして楽しんでください

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録