remy cook your happiness.

和風イタリアン「鯛のカルパッチョ丼」

by 平野レミ, 2016.03.18

和風イタリアン「鯛のカルパッチョ丼」

トマトにきゅうり、レモン汁を混ぜたごはんに、鯛をのせて、パセリソースでフレッシュにいただきます。一見、パスタやパンが似合いそうだけど、丼にしてもとっても合うんです。パーティーで出したら、きっとみんな感動してくれますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    混ぜ合わせる

  • 2.

    B

    つくりかた

    別のボウルにBを順に混ぜて
    すし飯をつくり、器に盛る

  • 3.

    鯛、「1」

    つくりかた

    「2」のすし飯の上に、
    鯛の刺身を並べ、「1」をかける

[アドバイス]

パセリの代わりにバジルを使うと、また違った香りが楽しめます

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録