あさりの旨みで
「焼きソバおいしい貝」by平野レミ

あさりの旨みで「焼きソバおいしい貝」by
あさりから出た美味しい汁をおソバに全部吸わせる、絶品の焼きそばです。1ステップでできちゃうからとってもカンタン!あさりの旨みとナンプラーの風味がいい仕事をしてくれるんです。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

ごま油、A

つくりかた

ごま油を熱し、Aを順に広げて重ね、
フタをして蒸し焼きにする

2

B

つくりかた

あさりの口が開いたら、
Bを加えざっとからめて器に盛る
お好みで香菜をのせる

アドバイス

・麺は袋のまま半分に切ると取り出しやすく、食べやすいです。
・麺は事前にほぐしておくことがポイント。
・あさりから出た旨味が麺にしみて美味しいですよ!

合わせてチェックしたい

牡蠣と柚子が香る「汗かきねぎそば」

牡蠣と柚子が香る「汗かきねぎそば」

和製イタリアン「うどんペペロンチーノ」

和製イタリアン「うどんペペロンチーノ」

B級グルメも上品に「だし焼きそば」

B級グルメも上品に「だし焼きそば」

パリパリとろとろ「高菜あんかけ焼きそば」

パリパリとろとろ「高菜あんかけ焼きそば」

レシピ一覧へ戻る