remy cook your happiness.

タヒチの冷製「ポワソンクリュ」

by 平野レミ, 2015.03.20

タヒチの冷製「ポワソンクリュ」

タヒチの郷土料理「ポワソンクリュ」。マグロの刺身と野菜をココナッツミルクでマリネし、さわやかなライムの香りで。ごはんに添えて頂けば口の中はポリネシア!南国ムード満点です。冷蔵庫で冷やすのがポイント。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    マグロ、塩

    つくりかた

    軽く混ぜ、10分おき、
    水気をキッチンペーパーでふき取る

  • 2.

    ライム

    つくりかた

    ライムを加え、
    さらに10分ほどおく

  • 3.

    A、ココナッツミルク

    つくりかた

    Aを加え、さっくりと混ぜ、
    ココナッツミルクを入れ、
    全体がなじんだら冷蔵庫で冷やす

  • 4.

    盛る

    つくりかた

    しっかり冷えたら、
    サラダ菜と一緒に盛りつけ完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録