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スープを味わう!「食べれば小籠包」

by 平野レミ, 2017.08.31

スープを味わう!「食べれば小籠包」

小籠包を食べる時、皮が破れて美味しいスープがこぼれちゃった!もったいない!って思ったことない?小籠包はスープが命。あの美味しいスープを、思う存分楽しみたい!という想いで生まれたレシピです。包まないから簡単だし、失敗もありません。スープもたくさん飲めるし、本物の小籠包より満足できるかもしれないわ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aをフードプロセッサーにかけて
    みじん切りにする

  • 2.

    豚肉、B

    つくりかた

    豚肉を加え、軽くかくはんして、
    粗びきにしたら、Bを加えて軽く混ぜる

  • 3.

    「2」、ワンタンの皮

    つくりかた

    耐熱容器に具を半分の高さまで入れ、
    ワンタンの皮を1枚のせ、さらに具を注ぎ、
    もう1枚ワンタンの皮をかぶせる

  • 4.

    「3」

    つくりかた

    蒸気のあがった蒸し器で、
    10〜15分ほど蒸す
    蒸しあがったら、タレと香菜と
    しょうがを添えて完成

[アドバイス]

豚肉は、ペースト状になるまでかくはんしないで、肉の食感を残すのがポイントよ!


「かさなるスチーマー」

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