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名作「食べれば料亭風だし巻き卵」

by 平野レミ, 2015.08.25

名作「食べれば料亭風だし巻き卵」

大人気、食べればシリーズの「だし巻きたまご」バージョンです。見かけはスクランブルエッグですが、目をつむって食べれば、その美味しさは、まるで料亭のだし巻き卵。「わたしの和だし」が大活躍する一皿です。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    卵、A

    つくりかた

    ボウルに卵を溶き、
    あらかじめ合わせておいたAを加え、
    よく混ぜる

  • 2.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    サラダ油を熱し、「1」を流し入れ、
    ヘラで軽く混ぜ、
    半熟状のスクランブルエッグをつくる

  • 3.

    「2」、
    大根おろし、しょうゆ

    つくりかた

    器に盛り、お好みで大根おろしを添え、
    しょうゆをかけて食べる

[アドバイス]

・お皿に盛りつけるときは、フワフワ感を残すように、ひっくり返さずフライパンからすべり出すようにのせてください。
・あまった基本だしは、お味噌汁などほかのお料理でつかってください。

名作「食べれば料亭風だし巻き卵」 レミパンプラス

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