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和製イタリアン「うどんペペロンチーノ」

by 平野レミ, 2015.02.26

和製イタリアン「うどんペペロンチーノ」

定番のペペロンチーノを、うどんで作ったら、もっちりとした新食感でこれまたおいしくなりました。茹でうどんを使うから、パスタよりずっと手早くできちゃいます。ベタベタにならないように、うどんを入れたらササッと炒めるのがポイントです。お好きなお野菜を加えて、自由にアレンジして作ってみてくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    うどん

    つくりかた

    うどんをザルに出し、
    熱湯をまわしかけ、軽くほぐしておく。

  • 2.

    A、うどん

    つくりかた

    フライパンにAを入れ、弱火にかける
    香りがたったらうどんを加え、
    強火にして手早く炒める

  • 3.

    アンチョビ、こしょう

    つくりかた

    アンチョビを何回か分けて味を見ながら加え、
    こしょうをふり、一混ぜして完成

[アドバイス]

・お好きな野菜を加えてくださいね。
・塩辛くなりすぎないように、アンチョビを入れるときは途中で味見を欠かさないでくださいね。
・アンチョビのかわりに、しらすやベーコンを使ってもおいしいですよ。

レミパンワイド

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